Eimsbütteler TV - 1.VC Stralsund
Regionalliga (Damen)

Von: AT

Eimsbütteler TV - 1.VC Stralsund (27:25; 22:25; 28:30; 25:18; 15:8)

Das Spiel gegen Eimsbüttel war nahezu ein Spiegel des Hinspiels. Nachdem wir dort in einem ausgeglichenen Spiel einen 1:2-Satzrückstand aufholen und schließlich noch recht sicher mit 3:2 gewannen, erging es uns dieses Mal anders herum. Trotz 2:1-Satzführung unterlagen wir beim Tabellenvierten unnötig. In einem sehr zerfahrenen und nervösen Spiel unter mäßigen Rahmenbedingungen hatte der Eimsbütteler TV am Ende mehr entgegen zu setzten und gewann das Spiel verdient. Wir kamen nur selten in Schwung, konnten in wenigen Phasen des Spiel unser Können zeigen und mussten uns jeden Punkt hart erarbeiten. Klare Punkte auf unserer Seite waren Mangelware.

Bereits der Anfang des Spiels lies eine unangenehme Partie erwarten. Viele Ungenauigkeiten im Spielaufbau und vermeidbare Fehler auf beiden Seiten machten das Spiel zunächst schwach. Der ETV fand schneller zum eigenen Spiel und ging 23:19 in Führung. Wir konnten den Rückstand verkürzen und uns schließlich zum 24:23 und 25:24 zwei Satzbälle erarbeiten. Das bessere Ende für sich hatte der Gastgeber, der den Satz 27:25 gewann. Nach der Aufholjagd in der Schlussphase war dieser Satzverlust eher unnötig! Dass wir mit der Leistung überhaupt 25 Punkte machten, sprach allerdings für das schwache Niveau im ersten Durchgang.

Der zweite Satz war ein Spiegelbild des ersten, jedoch auf etwas besserem Niveau. Hier führten wir stetig und mussten den ETV beim Stand von 21:18 herankommen lassen. Doch nach einem Fehlaufschlag des ETV machten wir es in der Schlussphase besser als im Satz zuvor und gewannen mit 25:22.

Der dritte Satz war über weite Strecken ausgeglichen. Erst als der ETV mit 17:14 in Führung ging, drehten wir, unterstützt von den mitgereisten Fans, auf und legten eine Punkteserie zum 20:17 hin. Dieser Vorsprung reichte zunächst für einen Satzball, den die ETV-Damen ebenso abwehren konnten, wie kurze Zeit später einen Weiteren. Als die Gastgeber ihren zweiten Satzball hatten und den Block anschlugen, schien der Satz für uns fast verloren. Doch durch eine sehr gute Reaktion in der Abwehr durch Nadine blieb der Ball im Spiel. Wir machten durch einen Angriffsfehler des ETV den Punkt, erspielten uns einen nächsten Satzball und gewann diesen hart umkämpften Satz mit 30:28. Vor allem in diesem Satz machte Josi ein sehr gutes Spiel, erzielte viele wichtige Punkte und blieb in der Annahme standhaft.

In Satz vier ließen wir unerwartet nach und Eimsbüttel kam zurück ins Spiel. Der ETV entschied durch weiterhin druckvolles Spiel den vierten Satz mit 25:18 ebenso deutlich für sich, wie auch den anschließenden fünften Durchgang mit 15:8.

Enttäuschung pur auf unserer Seite. Denn in diesem Spiel hätte eine solide Leistung, vor allem im Block und in der Feldabwehr ausgereicht, um weiterhin ungeschlagen zu bleiben. Da wir gerade hier keine gute Leistung gebracht haben, der ETV uns in diesen Elementen überlegen war und wir es dem Gegner sehr leicht gemacht haben zu punkten, gewann Eimsbüttel dieses Spiel verdient.

Nun heißt es nach vorne schauen. Denn die beiden nächsten Spiele, gegen WiWa und Elmshorn, könnten für den Ausgang der Saison vorentscheidend sein. In zwei Wochen zum Spitzenspiel gegen WiWa, laden wir zum Mitfahren ein. Fans und sonstige Interessierte melden sich bis zum 17.02. unter 0174-6606772 oder 0160-97957654.

Urheber: André Thiel