1.VC Stralsund - FT Adler Kiel
Regionalliga (Damen)

Von: AT

1.VC Stralsund - FT Adler Kiel 3:0 (25:7; 25:20; 25:14)

Hossa! Dass unser Spiel gegen Adler so deutlich für uns ausgehen würde, hätte wohl niemand erwartet. Doch durch eine konzentrierte und starke Leistung ließen wir den Beachvolleyball-Assen keine Chance und schickten sie nach genau einer Stunde wieder in Richtung Heimat.

Die ersten Punkte ließen zunächst einen harten Kampf erwarten. Gute Abwehraktionen auf Seiten der Gäste und starke Blockaktionen von uns machten den Beginn des Spiels zunächst ausgeglichen. Doch unser Block zeigte sich schnell überlegen. Eine Sprungsaufschlag-Serie von Caro ließ uns auf 8:3 davon ziehen. Diesen Vorsprung konnten wir bis zum 12:7 halten. Durch optimales Stellungsspiel konnten die Angriffe der Kieler Adler bis dahin nahezu vollständig neutralisiert werden. Dazu konnte Maxie immer wieder mit guten Angriffen punkten. Dass die Gäste dann keinen Punkt mehr in Satz eins machen würden, sprach zum einen für verunsicherte Gäste und zum anderen für glänzend aufgelegte Stralsunder. Mit einem 25:7 wurde der erste Satz sensationell eingefahren.

Im zweiten Satz ging es zunächst mit überlegenen VC-Damen weiter. Doch eine 7:3-Führung konnten die Gäste aus Kiel schnell ausgleichen. Dies lag vor allem an der Einwechslung von der ehemaligen U18 Vize-Weltmeisterin und U 20 Europameisterin im Beachvolleyball Friederike Romberg, die ihr Team durch aggressive Angriffe wieder wach rüttelte. Beim Stand von 9:10 aus unserer Sicht war es erneut Caro, die mit ihren Sprungaufschlägen die Annahmereihen der Gäste verunsicherte. Die darauf folgende 13:10-Führung konnten wir durch variables Angriffsspiel sogar noch etwas ausbauen. Der gute Fluss des Spiels wurde zeitweise durch eine unklare Aufstellung der Gäste getrübt, welche das Schiedsrichtergespann erst nach drei weiteren Rotationen behob und was somit vor allem auf Kieler Seite für noch mehr Unruhe sorgte. Am Ende gingen wir nach einem 25:20 mit 2:0 nach Sätzen in Führung.

Die Gäste schienen sich aber gefangen zu haben und hielten durch Kampf dagegen. Kein Ball wurde verloren gegeben und jeder Punkt bejubelt. Beim Stand von 8:8 begann allerdings die entscheidende Phase im letzten Durchgang. Wir machten sechs Punkte in Folge und stellten somit die Weichen auf Sieg. Der Kampfgeist der Kieler schien damit endgültig gebrochen. Über 14:8, und 20:13 gewannen wir den Satz mit 25:14 und das Spiel mit 3:0.

Nach dieser starken Vorstellung unterstrichen die Mädels ihre Ambitionen auf den Titel und setzten ein Ausrufezeichen. Mehr als zwei Punkte gibt´s dafür aber auch nicht. Bereits am kommenden Samstag geht es in der Diesterweghalle schon wieder um wichtige Punkte. Dann empfangen wir den SVF Neustadt-Glewe zum Landesderby.