Schon 6220 registrierte Nutzer!

Zwei Punkte für den SSC im Osternest
1. Bundesliga (Damen)

Von: WS

SSC gewinnt gegen Hamburg 3:0 (27:25, 25:18, 26:24) Drei wohlschmeckende Ostereier legte sich der Schweriner SC selbst ins Nest. Die Volleyballerinnen bezwangen am Ostermontag VT Aurubis Hamburg mit 3:0. Sie stärkten damit ihre Position im Titelkampf.

Am Anfang sah alles nach einer Neuauflage des Spiels gegen Vilsbiburg vom 8. April aus. Der Schweriner SC ging im 1. Satz mit 8:3 in Führung. So sah auch das Satzergebnis gegen Vilsbiburg aus. Doch Hamburg fand ins Spiel und produzierte in einer Serie neun Punkte. Die Angriffe der Hamburgerinnen saßen besser. Plötzlich stand es 17:18 für Hamburg. Ein Aufbäumen war nötig, um diesen Satz noch mit 27:25 nach Hause zu bringen. Ihre stärkste Vorstellung hatte in diesem Satz auf Schweriner Seite Außenangreiferin Lousiane Souza. Im 2. Satz stärkte sich die gute Laune beim SSC-Trainer Edwin Benne. Seine Mannschaft hatte Aurubis im Griff und siegte nach 25 Minuten 25:18. Heiß umkämpft war dann der 3. Satz. Keiner Mannschaft gelang es, sich abzusetzen. Immer wieder kam es zum Ausgleich. Beim Stand von 24:24 wurde es gefährlich für Schwerin. Der nächste Punkt aber gehörte dem SSC. Den 3. Matchball verwandelte dann Lousiane Souza. Trainer Benne mochte auch nach diesem Spiel nicht von einem möglichen Titelgewinn sprechen. Er sieht weitere schwere Spiele vor sich. Das nächste findet bereits am 19.4. in Köpenick statt. Auf Schweriner Seite wurde Denise Hanke beste Spielerin, auf Hamburger Seite Severine Lienard. Wolfgang Schmidt