Unglückliche Niederlagen für den VC
Verbandsliga (Herren)

Von: MK

Am vierten Spieltag empfing der VC Stralsund I diesmal die Mannschaft HSG Uni Greifswald und den Tabellenführer Vfl Grün- Gold Güstrow.

Ins Spiel gegen die Mannschaft aus Greifswald starten die Stralsunder mit einem 25:21 Satzgewinn. Die beiden folgenden Sätze gingen dann aber mit 22:25 und 21:25 verloren. Auch im vierten Durchgang lagen die Stralsunder schnell zurück und sahen sich auf einmal mit einem 4:15 Rückstand konfrontiert. Dennoch gaben sich sich nicht geschlagen und kämpften sich Stück für Stück wieder heran. Letztendlich besiegelte ein starker Angriff der Starlsunder den 27:25 Satzausgleich. Der fünfte Satz gestaltete sich sehr ausgeglichen und bis zum 14:14 Gleichstand war der Ausgang des Spieles noch offen. Doch 2 unglückliche Aktionen beendeten das Match mit 14:16 zu Ungunsten des VC.

Nach dieser knappen Niederlage standen die Spieler des VC Stralsund dann im zweiten Spiel gegen Grün- Gold Güstrow etwas neben sich. Gegen die bewegliche Abwehr und den starken Block der Güstrower konnten sich die Stralsunder Jungs nur zu selten durchstetzen und verloren so die ersten beiden Sätze mit 12:25 und 22:25. Erst im dritten Satz fanden die Spieler des VC wieder besser zu ihrem Spiel. Dennoch reichte die Leistungssteigerung nicht und der Satz wurde mit 21:25 abgegeben.

Im dritten Spiel des Tages schlug die HSG Uni Greifswald den Vfl Grün- Gold Güstrow mit 3:0.