Schon 6220 registrierte Nutzer!

Knappe Spiele für den VC Stralsund
Verbandsliga (Herren)

Von: MK

Am dritten Spieltag der Verbandsliga musste der VC Stralsund auswärts gegen den Gastgeber Grün Weiß Wismar und gegen den TSV Graal Müritz antreten. Auch diesmal war der Kader stark eingeschränkt und mit nur 6 Spielern stellte sich die Mannschaft der Herausforderung.

Trotz dieser Beeinträchtigung begannen die Stralsunder im ersten Spiel gegen Grün Weiß Wismar stark und konnten dank einer hervorragenden Blockarbeit die ersten beiden Sätze jeweils mit 25:21 für sich entscheiden. Zu Beginn des dritten Satzes jedoch konnte keines der Teams einen Vorteil für sich herausspielen, und so bedeutete eine leichte Schwächephase der Stralsunder in der Annahme bereits den Satzverlust mit 17:25. Dadurch kam es zu einem deutlichen Bruch im Spiel und auch die letzen beiden Sätze mussten mit 19:25 und 8:15 abgegeben werden. So führte die gute Leistung der ersten beiden Sätze leider nicht zum Sieg.

Auch das zweite Spiel des Tages sollte sich eng gestalten. Gegen den TSV Graal Müritz konnten die Spieler des VC Stralsund einen Satzball des Gegners abwehren und den ersten Durchgang mit 26:24 für sich entscheiden. Der zweite Satz ging dann mit 22:25 an die Mannschaft aus Graal Müritz. Im dritten Satz zeigen beide Teams eine sehenswerte Leistung, wobei die Stralsunder besonders dank einer sicheren Annahme ihr Können im Angriff unter Beweiß stellen konnten. Doch auch der Gegner zeigte gute Aktionen und behielt mit 19:25 die Oberhand. Der vierte Satz gestaltete sich ebenfalls sehr spanndend und nachdem die Stralsunder Jungs kurz vor Schluß schon mit 18:21 im Rückstand lagen, gelang es durch ein regelrechtes Angriffsdauerfeuer der Aussenangreifer den Gegner aus Graal- Müritz mit 25:22 in die Knie zu zwingen. Derart bestätigt knüpften die Hansestädter auch im entscheidenen fünften Satz an ihre guten Leistungen an und konnten einen 8:1- Vorsprung herausspielen. Trotzdem wurde es noch einmal eng, denn bis auf 14:14 kam der Gegner wieder heran. Dann jedoch entschieden die Stralsunder durch 2 schön herausgespielte Punkte nicht nur den Satz mit 16:14, sondern auch das Spiel mit 3:2 für sich.

Zusammenfassend kann man sagen, dass die 6 angereisten Spieler eine mannschaftlich geschlossene und gute Leistung zeigten, wobei sie auch den nötigen Kampfgeist nicht vermissen ließen. Somit können wir dem nächsten Spieltag sicherlich optimistisch entgegensehen, wenn mit etwas größerem Kader durchaus 2 Siege möglich sind.