VC Stralsund I traf auf Schweriner SC I und Plater SV
Verbandsliga (Herren)

Von: MK

Bereits letzten Samstag (08.11.2003) traf der dezimierte Kader des VC Stralsund (nur 8 Mann, davon 2 Liberi und kein Außenangreifer) auf den Schweriner SC I und den Plater SV.

Das Spiel gegen die Schweriner Mannschaft gestaltete sich zu Beginn relativ spannend. Nach einer langen Führung wurde der erste Satz erst kurz vor Schluß knapp mit 25:23 verloren. Auch im zweiten Satz erspielten sich die Hansestädter eine Führung. Doch ein starker Aufschlag der Schweriner sowie ausbleibender Angriffserfolg der Starlsunder führten dazu, dass auch dieser Satz abgegeben wurde. Leider konnten die Spieler des VC Stralsund im dritten Satz ihre Leistung nicht mehr steigern, und so wurde auch der letzte Satz mit 25:18 verloren. Im Ergebnis bedeutete dies also einen 3:0- Sieg für die Schweriner.

Das Spiel gegen den Plater SV gestaltete sich jedoch wieder erfolgreicher für die Stralsunder. Im Gegensatz zum ersten Spiel gelang es, den Aufschlagdruck zu erhöhen, und auch die Angriffsleistung konnte gesteigert werden. Dadurch gelang es, die ersten beiden Sätze relativ deutlich mit 25:15 und 25:13 zu gewinnen. Derart sicher geworden spielten die Hansestädter im dritten Satz jedoch viel zu unkonzentriert und verloren den Satz mit 23:25. Dennoch fanden sie im vierten Satz wieder zu ihren Stärken und konnten ihn in nur 15 Minuten für sich entscheiden. Somit wurde gegen den Plater SV ein 3:1- Sieg gesichert.